Tabloid Resep Kue
Bahan untuk membuat Puding Cendol Maizena :
- 1 bungkus agar-agar
- 750 ml santan
- 25 gr maizena, larutkan dengan sedikit air
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Pewarna merah secukupnya
- 1 sdm essen pandan
- 1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
- 1 bungkus agar-agar (untuk lapisan atas)
- 500 ml air
- 60 gr gula pasir
- 100 gram cendol warna hijau
Cara membuat Puding Cendol Maizena :
- Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir serta garam.
- Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kelapa muda dan essens kelapa pandan, aduk-aduk. angkat, tuang kedalam cetakan puding, bekukan.
- Masak agar-agar dengan air dan gula pasir, masak sampai mendidih, masukkan cendol, angkat.
- Tuang adonan puding cendol ke atas puding kelapa muda, biarkan membeku lalu dinginkan.
Hasil 20 Potong
(sumber : Aneka Resep Kue)
Title : Resep Puding Cendol Maizena
Description : Tabloid Resep Kue Aneka Resep Puding : Puding Cendol Maizena Bahan untuk membuat Puding Cendol Maizena : 1 bungkus agar-agar 750...