Tabloid Resep Kue
Aneka Resep Kue Tradisional : Kue cecewer
Bahan untuk membuat Kue cecewer :
- 130 gr gula pasir
- 170 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 500 ml santan
- 15 lembar daun suji tumbuk, ambil airnya sekitar 25 ml
- 1sdt air kapur sirih
- 1/2 sdt garam
Bahan Taburan :
- 1/4 kelapa setengah tua, parut memanjang
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat Kue cecewer :
- Campur tepung beras, tepung kanji, serta gula pasir. tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin, beri air daun suji, air kapur sirih, serta garam kemudian aduk rata.
- Tuangkan kedalam loyang 11 cm yang telah diolesi minyak goreng, kukus selama 30 menit, angkat
- Campurkan kelapa parut dengan garam, kukus bersma dengan daun pandan sampai matang, kemudian angkat.
- Potong-potong kue cecewer dan sajikan taburan kelapa kukus diatasnya.
Untuk 6 Orang
Sumber : Aneka Resep Kue
Title : Resep Tradisional Kue cecewer
Description : Tabloid Resep Kue Aneka Resep Kue Tradisional : Kue cecewer Bahan untuk membuat Kue cecewer : 130 gr gula pasir 170 gr tepung be...