Bahan untuk membuat Kue Bolu Sakura Kismis :
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- 500 gr terigu
- 2 sdt baking powder
- Vanili bubuk secukupnya
- Garam halus secukupnya
- 100 gr kismis
Bahan karamel :
- 250 gr gula pasir
- 300 ml air
- 4 sdm margarin
Cara membuat Kue Bolu Sakura Kismis :
- Karamel : Panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit-sedikit sampai mencair. tambahkan margarin, aduk rata. angkat, dinginkan.
- Campurkan karamel dengan santan, aduk rata kemudian sisihkan.
- Kocok telur serta gula pasir sampai mengembang, tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit sambil diaduk, kamudian tuang campuran karamel, aduk sampai adonan licin dan rata.
- Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi margarin, taburi permukaannya dengan kismis, kukus dampai matang, angkat, kemudian lepaskan kue bolu kismis dari cetakan.
Hasil 18 Buah
Title : Resep Kue Tradisional Bolu Sakura Kismis
Description : Buku Aneka Resep Kue Resep Kue Tradisional : Kue Bolu Sakura Kismis Bahan untuk membuat Kue Bolu Sakura Kismis : 500 ml santan dari...