Bahan untuk membuat Kue Tradisional Awug-Awug :
- 350 gram tepung ketan
- 1/2 sdm vanili
- 200 ml air
- 1 buah kelapa, parut memanjang
- 1/4 sdt garam
- 1 1/2 sdm gula pasir
- Pewarna merah secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- Daun pisang untuk alas
Cara membuat Kue Tradisional Awug-Awug :
- Campur tepung ketan dan vanili, lalu percik-percik dengan air, aduk rata. masukkan kelapa parut, garam, serta gula pasir, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diwarnai merah aduk, dan satu bagian lainya warnai hijau, aduk rata.
- Siapkan loyang, alasi dengan daun pisang. taruh beberapa potongan daun pandan. tuang adonan merah, ratakan. tuang adonan hijau, ratakan dan padatkan.
- Kukus sampai matang, angkat, dinginkan dan potong-potong.
Hasil 18 Potong
Title : Resep Kue Tradisional Awug-Awug
Description : Buku Aneka Resep Kue Resep Kue Tradisional Awug-Awug Bahan untuk membuat Kue Tradisional Awug-Awug : 350 gram tepung ketan 1/...