Buku Aneka Resep Kue
Bahan untuk membuat Apem Potong :
- 350 ml air kelapa
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 400 gram tepung beras
- 200 ml santan
- 1 bungkus ragi instan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt backing powder
- 2 sdt garam
Bahan Saus :
- 1 butir kelapa, ambil santanya 500 ml
- 300 gram gula merah, sisir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat Apem Potong :
- Masak air kelapa, gula pasir, serta daun pandan sampai mendidih. biarkan hangat-hangat kuku. tuang larutan air kelapa sedikit demi sedikit kedalam tepung beras. aduk dengan tangan selama 15 menit, biarkan dingin.
- Tuang santan, tambahkan ragi, tepung terigu, baking powder serta garam. aduk rata, biarkan selama 35 menit. tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak. kukus sampai matang.
Cara membuat saus :
- Masak santan, gula merah, daun pandan serta gula, sampai mendidih serta kental kemudian saring.
Hasil 20 Potong
Tips Memasak : Gunakanlah api sedang pada saat mengukus supaya hasil permukaan kue tidak menggelembung.
Title : Resep Kue Tradisional Apem Potong
Description : Buku Aneka Resep Kue Resep Kue Tradisional Apem Potong Bahan untuk membuat Apem Potong : 350 ml air kelapa 150 gram gula pasi...