Tabloid Resep Kue
Bahan untuk membuat Kue Carang Gesing
- 4 butir telur ayam
- 125 gr gula pasir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Garam secukupnya
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- 10 buah pisang raja, iris bulat
- Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Kue Carang Gesing :
- Campurkan telur serta gula, kemudian kocok halus, serta tambahkan santan dan garam, aduk-aduk kemudian saringlah.
- Ambil lembaran daun pisang, kemudian beri sepotong daun pandan, masukkan irisan pisang dan tuang adonan santan.
- Bungkus bentuk tum kemudian kukuslah sampai matang, angkat.
Untuk 16 Buah
Sumber : Aneka Resep Kue
Title : Resep Kue Tradisional Yogyakarta Carang Gesing
Description : Tabloid Resep Kue Aneka Resep Kue Tradisional : Kue Carang Gesing Bahan untuk membuat Kue Carang Gesing 4 butir telur ayam 125 g...