Tabloid Resep Kue
Resep Kue Tradisional : Kue Bugis
Bahan untuk membuat kue bugis :
- 250 gr tepung ketan hitam
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan kental
- Daun pisang kental
Bahan isi :
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
- 150 gram gula merah, sisir
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Kue Bugis :
- Isi : campur semua bahan isi, masak sambil diaduk-aduk hingga semua gula hancur dan tercampur rata, angkat kemudian sisihkan.
- Campur tepung ketan hitam dengan garam, aduk rata. tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuli hingga adonan tidak lengket dan dapat dibentuk.
- Ambil satu sendok makan adonan, beri satu sendok teh adonan isi, bulatkan. letakkan diatas selembar daun, bungkus. lakukan hal yang sama hingga adonan habis, kukus selama 30 menit sejak air mendidih, angkat dan sajikan.
Sumber : Aneka Resep Kue
Title : Resep Tradisional Kue Bugis
Description : Tabloid Resep Kue Resep Kue Tradisional : Kue Bugis Bahan untuk membuat kue bugis : 250 gr tepung ketan hitam 1/2 sdt garam 250 ...