• Sitemap
  • Disclaimer
  • Contact

Tabloid Kue

Tabloid Online Berisi Kumpulan Resep Kue

  • Home
  • Kue Tradisional
  • Cake
  • Kue Kering
  • Puding
  • Minuman
  • Daftar Isi
Home » Kue Tradisional » Resep Kue Tradisional Bika Ambon Mungil

Resep Kue Tradisional Bika Ambon Mungil

Resep Kue Tradisional Bika Ambon Mungil

Buku Aneka Resep Kue

Resep Kue Tradisional Bika Ambon Mungil


Bahan Biang (Babon) :

  • 200 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 2 sdt (20 gram) ragi instan
Bahan :
  • 1 butir kelapa, ambil santannya 500 ml
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 25 lembar daub jeruk, buang tulang daunya, iris-iris
  • 4 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun pandan, sobek-sobek simpul
  • 600 gram gula
  • Garam secukupnya
  • 450 gram tepung kanji
  • 50 gram tepung ketan
  • 14 butir telur
  • Kelapa parut secukupnya, sangrai, untuk taburan
Cara membuat Resep Kue Tradisional Bika Ambon Mungil :
  • Biang (Babon) : campur tepung terigu, air, serta ragi instan, aduk rata, diamkan selama 15 menit.
  • Masak santan bersama kunyit, daun jeruk, serai, daun pandan, gula, dan garam. aduk sampai mendidih, angkat dan sisihkan.
  • Campur tepung kanji, tepung ketan, dan biang sampai rata. tambahkan telur satu-persatu sambil diaduk sampai rata.
  • Tuang campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk, diamkan selama 2 jam.
  • Panaskan cetakan kue lumpur. tuang adonan kedalam cetakan kue lumpur, taburi kelapa parut. biarkan sampai berlubang-lubang. tutup, masak bika ambon sampai matang.

Hasil 20 Potong

Tips Memasak : Panaskan cetakan lebih lama sampai benar-benar panas, supaya menghasilkan adonan yang berlubang-lubang.


(sumber : Aneka Resep Kue)
Posted by gelendoeh354 on Wednesday, April 9, 2014 - Rating: 4.5
Title : Resep Kue Tradisional Bika Ambon Mungil
Description : Buku Aneka Resep Kue Resep Kue Tradisional Bika Ambon Mungil Bahan Biang (Babon) : 200 gram tepung terigu 250 ml air 2 sdt (20 ...
Tweet
Newer Post
Older Post
Home

Popular Posts

  • Resep Puding Busa Lapis Bolu
    Tabloid Resep Kue Aneka Resep Puding : Puding Busa Lapis Bolu Bahan untuk membuat Puding Busa Lapis Bolu : 450 ml air 1 bungkus ...
  • Resep Kue Kering Cheese Nut Ball
    Tabloid Resep Kue Aneka Resep Kue Kering : Kue Cheese Nut Ball Bahan untuk membuat Cheese Nut Ball : 125 gr mentega 100 gr cream c...
  • Resep Cake Buah Ceri
    Tabloid Resep Kue Aneka Resep Cake : Cake Buah Ceri Bahan untuk membuat Cake Buah Ceri : 150 gr tepung terigu 25 gr susu bubuk 1/...
  • Resep Kue Kering Cappucino Cookies
    Tabloid Resep Kue Aneka Resep Kue Kering : Cappucino Cookies Bahan untuk membuat Cappucino Cookies : 125 gr tepung terigu 12,5 g...
  • Resep Kue kering Butter Cokies
    Tabloid Resep Kue Aneka Kue Kering : Kue Butter Cokies Bahan untuk membuat  Butter Cokies : 450 gr terigu 50 gr tepung maizena 5...

Labels

  • Cake
  • Kue Kering
  • Kue Tradisional
  • Minuman
  • Puding
Copyright © 2014 Tabloid Kue - All Rights Reserved
Powered by Blogger