Buku Aneka Resep Kue
Bahan Biang (Babon) :
- 200 gram tepung terigu
- 250 ml air
- 2 sdt (20 gram) ragi instan
Bahan :
- 1 butir kelapa, ambil santannya 500 ml
- 1 sdt kunyit bubuk
- 25 lembar daub jeruk, buang tulang daunya, iris-iris
- 4 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun pandan, sobek-sobek simpul
- 600 gram gula
- Garam secukupnya
- 450 gram tepung kanji
- 50 gram tepung ketan
- 14 butir telur
- Kelapa parut secukupnya, sangrai, untuk taburan
Cara membuat Resep Kue Tradisional Bika Ambon Mungil :
- Biang (Babon) : campur tepung terigu, air, serta ragi instan, aduk rata, diamkan selama 15 menit.
- Masak santan bersama kunyit, daun jeruk, serai, daun pandan, gula, dan garam. aduk sampai mendidih, angkat dan sisihkan.
- Campur tepung kanji, tepung ketan, dan biang sampai rata. tambahkan telur satu-persatu sambil diaduk sampai rata.
- Tuang campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk, diamkan selama 2 jam.
- Panaskan cetakan kue lumpur. tuang adonan kedalam cetakan kue lumpur, taburi kelapa parut. biarkan sampai berlubang-lubang. tutup, masak bika ambon sampai matang.
Hasil 20 Potong
Tips Memasak : Panaskan cetakan lebih lama sampai benar-benar panas, supaya menghasilkan adonan yang berlubang-lubang.
Title : Resep Kue Tradisional Bika Ambon Mungil
Description : Buku Aneka Resep Kue Resep Kue Tradisional Bika Ambon Mungil Bahan Biang (Babon) : 200 gram tepung terigu 250 ml air 2 sdt (20 ...