Tabloid Resep Kue
Aneka Resep Minuman : Es Doremi
Bahan untuk membuat Es Doremi :
- 750 gr bengkuang, potong bentuk dadu
- Pewarna kue hijau, merah, dan kuning
- 400 gr tepung kanji
- Air secukupnya, didihkan
- 1 1/2 liter santan sedang
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili
- Es batu secukupnya
- Sirup vanili secukupnya
Cara membuat Es Doremi :
- Cuci potongan bengkuang kemudian tiriskan.
- Bagi bengkuang menjadi 3 bagian, warnai masing-masing dengan pewarna kue yang berbeda.
- Kemudian lumuri dengan tepung kanji sampai potongan bengkuang tertutup.
- Diamkan sebentar, lakukan beberapa kali sampai lapisan tepung kanji cukup tebal, diamkan sampai kering.
- Masukkan bengkuang warna-warni tersebut kedalam air mendidih, masak sampai terapung, angkat kemudian tiriskan, masukkan kedalam air matang dingin, aduk perlahan, kemudian tiriskan.
- Masak santan, garam serta vanili sambil diaduk sampai mendidih angkat dan dinginkan.
- Campurkan santan serta bengkuang warna-warni.
- Masukkan kedalam gelas saji, kemudian beri es batu dan sirup vanili.
Untuk 4 Orang
Sumber : Tabloid Resep Kue
Title : Resep Es Doremi
Description : Tabloid Resep Kue Aneka Resep Minuman : Es Doremi Bahan untuk membuat Es Doremi : 750 gr bengkuang, potong bentuk dadu Pewarn...