Tabloid Resep Kue
Bahan untuk membuat Cake Buah Gulung :
- 100 gr tepung terigu protein rendah
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr tepung maizena
- 1/2 sdt vanili
- 12 kuning telur
- 3 putih telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt emulsifer
- 125 gr mentega, kocok hingga putih dan lembut
- 150 gr selai strowberry
- 150 gr manisan buah campur (ceri merah, ceri hijau, kismis dan sukade) rendam dalam 1 sdm rum essense.
Cara membuat Cake Buah Gulung :
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan vanili, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifer sampai kental, masukkan campuran tepung, aduk sampai tercampur rata, tambahkan mentega kocok, aduk lagi sampai rata.
- Siapkan loyang persegi (loyang bolu gulung), olesi margarin tipis-tipis dan alasi dengan kertas roti. olesi lagi dengan margarin tipis-tipis.
- Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, selama kurang lebih 20 menit, keluarkan.
- Siapkan selembar kertas roti dan olesi permukaanya dengan margarin tipis-tipis, balikkan loyang kue ke atasnya, gulung cake berikut kertasnya, kemudian biarkan sampai dingin.
- Buka gulungan cake, kemudian olesi dengan selai strowberry, tabur manisan buah kering diatasnya, kemudian gulung lagi tanpa kertasnya.
- Bungkus cake dengan plastik, lalu simpan kedalam lemari es, potong-potong setelah dingin.
Hasil 10 Potong
Sumber : Aneka Resep Kue
Title : Resep Cake Buah Gulung
Description : Tabloid Resep Kue Aneka Resep Cake : Cake Buah Gulung Bahan untuk membuat Cake Buah Gulung : 100 gr tepung terigu protein rendah 2...